潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 麦秸

咳嗽、支气管炎、便秘的困扰,速则不达,耐心艾灸……

关闭 [复制链接]

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

麦秸 发表于 2013-10-16 14:27
昨晚睡得相当好,没有咳嗽,就是鼻子早上和中午睡了起来,就很难受,依旧打喷嚏和流清鼻子,只是没得最初 ...

可以换着灸印堂和百会穴。印堂不但有治疗鼻炎的作用还有美容的效果。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

注册会员

老师,您说对了,没这么快好,我今天居然没大便,咦,原来印堂还美容,喜欢喜欢,哈哈……发现,离不开艾灸了。灸了好温暖,好舒服,简直就是一种享受

注册会员

昨天大便通了,只是象羊子屎一样,今天又好多了,而且都比较顺畅。昨晚灸了印堂,今天鼻子明显好多了,只在出门遇冷空气打了几个喷嚏,换成今天以前的每天早上,一起床就打个不停,清鼻子也流得很有节奏,不象之前绵绵不断,我昨晚没有灸背后,灸前小肚子的时候,快要灸完后,我摸到灸盒多温暖的,我就把灸盒往左侧移,灸了一小会儿,今天早上起床发现左侧后背有点胀痛,但不严重哈,等我送完娃娃再到办公室时,已经不痛了,都不晓得好久开始不痛的。老师,这个是不是与我的左侧囊肿有关呢?

注册会员

风中百合老师今天下午就我的左侧囊肿开出了穴位,如下:归来,子宫,今晚便开始艾灸

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

麦秸 发表于 2013-10-18 16:15
风中百合老师今天下午就我的左侧囊肿开出了穴位,如下:归来,子宫,今晚便开始艾灸 ...

如果你使用了风中百合老师的方案,就先暂停我的方案。等囊肿灸好了,再调理别的。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

麦秸 发表于 2013-10-18 09:28
昨天大便通了,只是象羊子屎一样,今天又好多了,而且都比较顺畅。昨晚灸了印堂,今天鼻子明显好多了,只在 ...

当然有关。

注册会员

哦,我明白了,病要一个一个的治,嗯,我还是继续便秘和鼻炎,因为鼻炎都轻松好多了,今天大半天都没有打过喷嚏了,只在下午午觉起床的时候打过两个。我先把这两个整巴适都。谢谢老师!今晚继续印堂,涌泉。

注册会员

老师,我鼻炎的问题,从昨天又开始反复了,今天比较厉害了。但还是没有艾灸之前那么厉害。我这个是不是因为天气变冷的原因呢。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

麦秸 发表于 2013-10-21 10:39
老师,我鼻炎的问题,从昨天又开始反复了,今天比较厉害了。但还是没有艾灸之前那么厉害。我这个是不是因为 ...

跟天气变冷有关系。说明你的身体气血还是不足,抗寒机能不够强。

注册会员

我一直都怕冷,一到冬天,就很害怕。支气管炎就好象真的好了样,无论我吃什么,或是天气变化,我都不咳嗽了。我还是继续灸印堂,涌泉,关元,中脘。