潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 火星探花

30多年的鼻窦炎艾灸治疗

关闭 [复制链接]

中级会员

谢谢老师,当地的医院给开了治疗幽门螺旋杆菌的药:雷尼替丁胶囊、克拉霉素和左氧氟沙星胶囊,吃完了后,过两个月再去吹气试验测一测。我住在长江边,现在天冷,都没法灸了,主要是换衣服不方便。麻烦老师有空给拟个方案,我会坚持的,谢谢您!

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

如果不方便灸,等天气暖和了再灸吧。平时您可以灸肚脐每次一个小时也能够起到保健的作用。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

无效楼层,该帖已经被删除

中级会员

新年好,潜龙老师!开春了,想麻烦老师帮我配穴,可以吗?按照您的思路——脾胃和妇科。先谢谢啦!

中级会员

还有,想请老师指点一下,在长期的艾灸中,出现了气血亏虚时,有没有什么好的食疗或其它方法补充气血呢?

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

火星探花 发表于 2014-2-26 14:46
还有,想请老师指点一下,在长期的艾灸中,出现了气血亏虚时,有没有什么好的食疗或其它方法补充气血呢? ...

长期艾灸不会出现气血两亏,只会让气血越来越足。如果感觉气血亏虚,那是身体在进行全面修复。若因此而认为艾灸导致气血亏虚,着实遗憾!
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

中级会员

哦,老师,我明白了,那是身体在自我修复。好的,我一定会坚持的!老师有空给我配穴卜?

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

火星探花 发表于 2014-2-27 08:51
哦,老师,我明白了,那是身体在自我修复。好的,我一定会坚持的!老师有空给我配穴卜? ...

第一组方案:
中脘+足三里+神阙+阳池。
每穴30分钟,每天一次,连续7天。

中级会员

老师,现反馈如下:
2月27日至3月4日,每天坚持,方法:随身灸。我自作主张加一些穴位,比如在中脘我放了4个罐,因为1个罐感觉不到热量,另外我右脚从公孙到然谷一带发软,我就加灸两个脚的此处。
出现现象:中脘灸时出现打嗝现象,特别是用力按一下打一个嗝,按气海时也打嗝,以致于灸完后我还按中脘和气海,还有嗝出来,这个气怎么放不完呢?怎样能让这气降下去呢?

管理员

您好!请注意反馈格式,谢谢!

http://www.qianlong99.org/forum. ... &extra=page%3D1