潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

面色暗黄,夏季特别爱出汗,爱生气,容易腰酸

关闭 [复制链接]

注册会员

楼主
老师,您好。我是听我妹妹的建议学艾灸的,今天下午收到了从你家店铺订购的艾灸工具后,才发的帖子。
老师,我是女性,今年32了。07年生了个女儿后,在这期间药流了两个孩子,去年10月21号好不容易怀孕的刚42天自然小产了。因为我不知道怀孕就没太注意,自己一个人在家移动家里的大床上的席梦思床垫后,过了几天阴道里开始分泌有褐色的东西,10月20号到医院查讲有流产迹象,那时又正逢我父亲在老家要做手术要我回去,20号晚上睡觉时小肚子凉凉的感觉,21号早上五点多出发我开了四个多小时的车到老家医院刚打开车门,就感觉到阴道里一下子有东西流出来了,赶紧就做B超一看流产了。
自从去年10月份流产后,一直到现在都没有怀上,我自己心里压力很大,很着急想要个宝宝的。妇科检查我也做了,除了有中度的细菌性阴道炎,其它的都正常的,也抽血做了检查,身体各方面都正常的。
我的脸色属于那种暗黄的,脸上黄褐斑多的在眼下面周围。常有黑眼圈的。夏季特别爱出汗,爱生气,平常弯腰洗头后直起身子都会感觉到腰酸,容易胡思乱想的。月经快来的前几天乳房会有点胀痛,月经有时会提前四五天,有时也会推迟几天的。今年8月份我看的医生说我是气虚,给我开了一个月的补气虚的中药,同时他还给我开了几盒舒肝颗粒。可是我喝完后没感觉有什么变化,我自己在猜测是不是和我喝中药同时吃一些治疗细菌性阴道炎的西药有关。
老师,耽误你的宝贵时间了,上面就是我身体情况的描述,我该怎么艾灸呢?还有一个问题,就是我一直在计划要个宝宝,请问艾灸是不是就不可以灸了啊?我好想学艾灸的。
在这里先谢谢老师了。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

沙发
1.情况悉知,可以艾灸。
2.艾灸和你的计划不冲突,反而对你的计划有较好的帮助。
3.你的问题目前在心,肝胆,脾胃,肾均有表现。问题虽多,但还是可以解决的,坚持和耐心是疗效的保证和关键因素之一。
4.如果你有信心,可以给你提供相对应的艾灸参考方案。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

注册会员

板凳
潜龙艾灸 发表于 2013-10-26 11:50
1.情况悉知,可以艾灸。
2.艾灸和你的计划不冲突,反而对你的计划有较好的帮助。
3.你的问题目前在心,肝胆 ...

感谢老师在百忙中回答我的问题。
请问老师我的身体该怎么调理了,在此请老师帮我量身配穴。我一定会坚持艾灸的,不会让老师的辛苦付之流水的。
谢谢老师!

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

地板
车世界 发表于 2013-10-26 12:56
感谢老师在百忙中回答我的问题。
请问老师我的身体该怎么调理了,在此请老师帮我量身配穴。我一定会坚持 ...

第一组穴:中脘+足三里+肚脐+脊柱。连续3天。每个穴位30分钟。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

注册会员

潜龙艾灸 发表于 2013-10-27 20:24
第一组穴:中脘+足三里+肚脐+脊柱。连续3天。每个穴位30分钟。

谢谢老师!收到,今天晚上开始,我会及时反馈给老师的。

注册会员

老师,你好!汇报一下我艾灸第一天的情况:(老师给配的第一组穴:中脘+足三里+肚脐+脊柱,每个穴位30分钟)
10月28日傍晚17:23开始第一次艾灸,自己先灸的脊柱,17:48的时候脊柱有点痒,18:02结束,起来看了下脊柱皮肤发红,解了个小便。
18:16灸中脘,18:26中脘那地方有点痒,快结束时肚子里有几声咕噜的,放了三次屁,18:52结束
18:59灸足三里,19:33结束,没什么感觉
19:35灸肚脐,19:45肚脐痒,用手摸了摸,皮肤上有湿润的感觉。
20:08灸完所有穴位后,喝了点水,感觉饿了,赶紧补吃晚饭(海带排骨汤,青椒炒韭菜,一块饼)
凌晨2:00多一点,突然感觉到胃里往上泛水,起身吐了几口水。

汇报完毕了。谢谢老师的

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

车世界 发表于 2013-10-29 10:19
老师,你好!汇报一下我艾灸第一天的情况:(老师给配的第一组穴:中脘+足三里+肚脐+脊柱,每个穴位30分钟 ...

1。(海带排骨汤,青椒炒韭菜,一块饼)——吃不得!胃不好不能吃这些,而且吃的晚。
2.凌晨2:00多一点,突然感觉到胃里往上泛水,起身吐了几口水。——吃惹的祸!胆汁消化不了,所以吐了!

注册会员

老师,你好。向你汇报一下艾灸情况:10月29日下午13:38开始艾灸,艾灸第二天。
艾灸脊柱十多分钟是,颈椎地方发痒,灸后脊柱皮肤发红。
足三里和中脘同时艾灸,艾灸足三里时左腿比右腿痒的明显,对热感也比较明显。
灸时中,中脘有几声咕噜的。
艾灸肚脐,十多分钟后皮肤抹上去有点湿润。
晚上打了几个喷嚏,洗澡上床后肚子有几声咕噜
今天早上直到快七点才醒,感觉昏沉沉的,想懒床呢。
汇报完毕。老师,辛苦了

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

车世界 发表于 2013-10-30 08:42
老师,你好。向你汇报一下艾灸情况:10月29日下午13:38开始艾灸,艾灸第二天。
艾灸脊柱十多分钟是,颈椎地 ...

1.你感冒了!
2.灸后不能洗澡!
3.今天在原来的方案上加风门+阳陵泉。

注册会员

老师,我没有感冒的。