潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 车世界

面色暗黄,夏季特别爱出汗,爱生气,容易腰酸

关闭 [复制链接]

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

车世界 发表于 2013-10-30 11:05
老师,我没有感冒的。

是吗?
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

注册会员

车世界 发表于 2013-10-30 11:05
老师,我没有感冒的。

老师,你好。(第一组穴:中脘+足三里+肚脐+脊柱。连续3天。每个穴位30分钟)
向你反馈下我第三天的艾灸状况:
晚上19:25开始艾灸,几个穴位位和前两天的一样。最后就肚脐的时候,我感觉那个温度好舒服,小肚子周围暖暖的感觉,为了享受这种感觉,肚脐灸了大概有四十多分钟。今早9点多的时候打了几个喷嚏。
老师,可能是我的描述有问题,误导你以为我感冒了。(老师,我没感冒,所以你给我后加的风门和阳陵泉两个穴位,昨晚我没灸
第一组三天的配穴已经结束了,烦请老师帮我配穴继续调理我的身体。
老师,辛苦了啊。谢谢!

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

车世界 发表于 2013-10-31 10:05
老师,你好。(第一组穴:中脘+足三里+肚脐+脊柱。连续3天。每个穴位30分钟)
向你反馈下我第三天的艾灸状 ...

1.打喷嚏是体内排寒。
2.如未感冒,那就继续下个方案。
3.第二组方案:期门穴+太冲+气海+督脉+肚脐。(连续3天。每个穴位30分钟)。气海和神阙紧挨着,所以灸气海时,可以一起灸上神阙,不影响。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

注册会员

老师,你好。
向你反馈下我的艾灸情况,(第二组穴期门+太冲+气海+督脉+肚脐,连续三天)今天是艾灸的第三天了,灸时没什么特别的感觉。就是这几天早上醒来后感觉觉不够睡的,偶尔有时会感觉到腰部有点酸胀的感觉。
老师,我的第二组穴已经结束了。
老师,辛苦了!

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

车世界 发表于 2013-11-2 09:59
老师,你好。
向你反馈下我的艾灸情况,(第二组穴期门+太冲+气海+督脉+肚脐,连续三天)今天是艾灸的第三 ...

1.就是这几天早上醒来后感觉觉不够睡的——恭喜你,身体在修复!
2.第三组方案:中脘+神阙+关元+曲骨+三阴交+督脉,连续三天。
3.偶尔有时会感觉到腰部有点酸胀的感觉。——腰部也开始出现病灶反应了,过段时间这个反应会更明显。

注册会员

潜龙艾灸 发表于 2013-11-3 22:13
1.就是这几天早上醒来后感觉觉不够睡的——恭喜你,身体在修复!
2.第三组方案:中脘+神阙+关元+曲骨+三 ...

老师,你好。
昨晚第三组穴的第一天,晚上灸完后上床睡觉,感觉小肚子那里有点微凉,是那种从里往外的那种感觉,但是摸上去肚子是温的,不知道是怎么回事。半夜睡觉做梦醒了一次后,就没感到小肚子发凉了。
向你反馈下我最近的艾灸状况:最近睡觉老爱做梦,都是和自己感情有关的。最近舌苔发黄靠近口腔里面,舌头前面会有小的裂纹睡觉醒来时最明显的。这几年每到秋冬季时晚上睡觉脚都凉,得好一会才能捂热的。
老师,我喜欢吃辣的,但不是特辣的那种,炒菜不放点辣椒感觉没味道,酸菜也喜欢吃的。还有个情况和老师说下,我每天都在煮五红汤喝(红豆放的多点),这对艾灸没什么影响吧?
谢谢老师。你辛苦了!

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

1.五红汤的疗效不是很了解。
2.老爱做梦——体内浊气泛起的缘故。
3.和感情有关的梦——浊气来自肝胆
4.舌苔发黄靠近口腔里面——肾有湿热。
5.舌头前面会有小的裂纹睡觉醒来时最明显的——阴虚
6.炒菜不放点辣椒感觉没味道,酸菜也喜欢吃的。——.喜欢辣是胃气不足。喜欢酸菜问题在

注册会员

潜龙艾灸 发表于 2013-11-6 22:34
1.五红汤的疗效不是很了解。
2.老爱做梦——体内浊气泛起的缘故。
3.和感情有关的梦——浊气来自肝胆

老师,你好。我第三组穴已经灸完了。麻烦老师给配穴呗。
谢谢老师!

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

第四组方案:阳池+肾腧穴+复溜++督脉+神阙。连续灸3天。

注册会员

潜龙艾灸 发表于 2013-11-7 18:16
第四组方案:阳池+肾腧穴+复溜++督脉+神阙。连续灸3天。

潜龙老师,你好。首先感谢你在百忙中为我配穴调理身体。
我怀孕有三十六七天了,我身体还有一些异样的状况,所以妇产医生叫我怀孕这段时间暂停艾灸。人做事都要善始善终的,所以给你回个帖子,告诉你一下。等我明年生完宝宝后继续艾灸调理身体
老师,辛苦了。
谢谢你!