潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

尾骨骨折

关闭 [复制链接]

中级会员

楼主
梅姐提醒我,为了便于大家分病情查找病例,我另发个帖子(在此谢谢热心细心的梅姐)。
鱼:老师,我非常不幸,4号下午下班下楼梯时不小心脚底下拌了一下,坐了个大腚墩,尾骨骨折这些天骨折部位疼,也就没有艾灸。
老师回复:可以通过艾灸加速骨折部位的修复。灸的越早,效果越好。
鱼:艾灸可以加速骨折部位修复?太好了,老师是直接灸骨折部位吗?
老师回复:对!配上督脉+关元+三阴交效果更好。
鱼:谢谢老师!今晚开始灸。要知道骨折能灸,早给您留言好了

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

沙发
希望捷报频传!
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

中级会员

板凳
潜龙艾灸 发表于 2013-11-22 00:02
希望捷报频传!

老师,灸了这几天,疼痛感减轻了好多。以前总纳闷,有人灸出水泡,那得多烫多疼才能灸出泡啊。可我左腿三阴交灸出一个小水泡我竟然毫无察觉,直到第二天去浴池搓完澡回来无意中看见才知道,过了三天,水泡又基本消失了

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

地板
水煮鱼 发表于 2013-11-26 10:03
老师,灸了这几天,疼痛感减轻了好多。以前总纳闷,有人灸出水泡,那得多烫多疼才能灸出泡啊。可我左腿三 ...

再配:大杼穴+肾腧穴+太溪穴;中脘+足三里+神阙。
注意:和前面的一组轮流着灸。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

中级会员

谢谢老师,今晚开始灸第二组穴位。有老师在线为大家服务,真是太幸运了!

中级会员

老师,三组穴昨天灸第二遍,骨折部位疼痛越来越轻。惊喜的是,今天从早上起来一直到下午五点,一口水没喝过,却小便了六七次,特别的利水。这是我一直盼望的,以前总是有些“水肿”,尤其是早晨刚起床。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

非常好的反应!灸够10天后休息2天,然后继续这个方案。

中级会员

谢谢老师!我也是打算休息两天再继续灸的。有两个反应说一下:一是最近这两天灸三阴交、太溪穴怎么感觉不到热了呢?以前用灸盒也挺热的呢,我打算改成手持直接灸加强效果。二是还有个意外惊喜,足跟疼也减轻了好多本来打算以后专门灸足跟疼的,看来在这个过程中说不定连足跟疼也一并治好了呢

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

1.是最近这两天灸三阴交、太溪穴怎么感觉不到热了呢?以前用灸盒也挺热的呢,我打算改成手持直接灸加强效果。——不热是这块的穴位疏通了,对热力的吸收比以往更强了,所以身体的恢复速度也会加快。

2.是还有个意外惊喜,足跟疼也减轻了好多本来打算以后专门灸足跟疼的,看来在这个过程中说不定连足跟疼也一并治好了呢——足跟痛一般必然要取太溪穴的。而且足跟痛一般是肾亏造成的,而太溪穴本身就是人体第一补肾大穴。

中级会员

感觉不到热原来是穴位疏通对热力的吸收比以往更强了,太好了!艾灸好神奇啊,彻底爱上了,休息两天总觉得少点什么似的今天继续谢谢老师及时回复!