潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小鱼姚

给女儿调理月经

关闭 [复制链接]

金牌会员

热心会员 优秀版主

好的,老师。不过我现在心态可平和了许多,可能是因为有您做坚强的后盾吧,我觉得什么问题都不是问题了。我会继续坚持下去的。
另外,孩子的这种情况,我用药艾灸是不是会效果好点呢?
药艾在随身灸里容易灭,不知道为什么?

金牌会员

热心会员 优秀版主

老师,洗个澡就这样了,以前的努力是不是白费了?
我还得坦白,前两天孩子太馋了,领出去吃了一顿涮锅,昨天还吃了炒鸡蛋,没遵您的医嘱,,后悔死了。
孩子现在感冒的症状没了,但今天上午排了一次稀便,是不是真的受风了,在排寒呢?
今天只加肺俞就可以吗?
原谅我这个不听话的学生吧

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

小鱼姚 发表于 2014-1-2 07:26
好的,老师。不过我现在心态可平和了许多,可能是因为有您做坚强的后盾吧,我觉得什么问题都不是问题了。我 ...

药艾条燃烧充分后再合上盖子,这样就不容易熄灭。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

金牌会员

热心会员 优秀版主

知道了,老师。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

小鱼姚 发表于 2014-1-2 13:21
老师,洗个澡就这样了,以前的努力是不是白费了?
我还得坦白,前两天孩子太馋了,领出去吃了一顿 ...

努力不会白费!但是您的做法的确欠妥!有则改之,不亦说乎。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

金牌会员

热心会员 优秀版主

老师,您好!
艾灸第二组方案第四天,穴位是:心腧穴+通里穴+肾腧穴+交信穴;外关穴+中脘+神阙+关元+曲骨+三阴交+足三里,昨晚又加一个肺俞穴。时间都为30分钟;
反馈:1、孩子没什么特殊的反应,感冒的症状已完全没有,清嗓的动作还存在,流血比昨天少一点,精神状态和食欲都还可以,今天未排便。
      2、孩子这三四天来觉得早晨一醒来就特别口渴,需要喝一大杯水。(孩子晨起口渴症状已经有几年了,吃中药和艾灸的初期口渴症状已经有所缓解,近三四天又加重),不知有什么特别的问题?
      谢谢老师!

金牌会员

热心会员 优秀版主

老师,孩子白天不觉得口渴。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

1.感冒症状消失,可以去掉肺腧穴。
2.口渴的现象加承浆穴20分钟。
3.把现在的方案改为四组穴位施灸:
第一组:心腧穴+通里穴;
第二组:肾腧穴+复溜穴;
第三组:中脘+公孙穴;
第四组:关元+曲骨+三阴交。
每组穴位加灸神阙穴30-60分钟。
其他穴位的时间同以前。

金牌会员

热心会员 优秀版主

老师,您的回复我看到了,今天晚上是第二组方案的第七天,马上就灸完了。
反馈:
1、肾俞和右交信穴经常觉得烫;
2、今天经量明显减少;
我的问题:
1、您上面的方案是四组循环灸(每天一组)还是一天四组呀?(我是不是太笨了?因为怕理解错了。)
2、承浆穴每天都灸吗?
3、孩子下周四开始期末考试,想从明天开始休息四天,是否可以?
谢谢老师。

金牌会员

热心会员 优秀版主

老师,孩子以前每晚都做稀奇的梦,而且早晨醒来都记得很清楚,最近一周好象也做梦,但是基本记不起来(也可能不做了,她说不太清楚),我想这也是一个变化,应该和您汇报一下。