潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

舌苔黄,风门+阳陵泉组合很给力!

管理员

热心会员 论坛元老

楼主
舌苔黄,风门+阳陵泉组合很给力!

潜龙按语:风门+阳陵泉的组合,效果的确很给力,很神效。希望能给父母们起到借鉴作用!也欢迎大家能积极反馈潜龙所给予的参考方案,这也是利益众生的法布施。

敏敏  11:18:50
潜龙,给儿子艾灸了风门+阳陵泉,儿子的舌苔不黄了,然后感冒神马的也好了,以后打算一周给儿子灸2次身柱保健,
敏敏  11:19:15
你的艾条没舍得用,暂时还不能反馈使用的体会

以下是以前的对话贴。
敏敏 11:41:08

潛龍,艾條已經收到了,味道和好聞,喜歡!
敏敏 11:44:20

另,兒子咳嗽流鼻涕,我用艾條給他懸灸,風門  肺腧  身柱 合穀
背部穴位比較集中,用迴旋灸10分鐘,兩手合穀各灸5分鐘,灸了有三天了,現在不咳嗽了,但還流鼻涕,偶然看到他的舌苔,有點厚有點黃,鼻涕變濃了,現下是繼續灸呢,還是等他自己好?或者該調整穴位了?對了,兒子吃飯不是很好,老要大人催

骊下潜龙 11:44:06

艾条做起来比较花时间,这个艾条可以给孩子灸。
骊下潜龙 11:44:42

是要调脾胃和肝胆的。
敏敏 11:45:18

嗯,我也是想著給孩子灸,孩子用不了的囤起來,過幾年就是陳艾了
敏敏 11:45:51

哦,他半夜經常會醒一次,會不會就是和肝膽有關呢?
骊下潜龙 11:46:13

应该是的。
敏敏 11:47:10

那我現在該怎麼調整呢?
骊下潜龙 16:46:33

风门+阳陵泉。各15分钟。
敏敏 16:47:10

好的,收到,謝謝潛龍

仗剑结交天下仕 黄金多买百城书