潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

湿毒重,乳腺纤维瘤

管理员

热心会员 论坛元老

楼主

1.从你的反映来看,你的身体的确很不好,所以你的艾灸反应非常强烈。这个道理跟物理学上的力的作用是相互的这点来解释。当身体的病邪比较重时,一旦阳气进入体内,马上就会遇到病邪的强烈抵抗,这样两者就会“打架”,打架的结果就会以水泡的形式出现在体表。
21:53:17
恩,现在灸的有些害怕了,主要水泡太疼了,面积也比较大
骊下潜龙 21:55:02
2。背部艾灸时出现的小疙瘩,是湿毒在艾灸的阳气进入体内后“战斗”的结果,太阳经的气血是各经络中最活跃的,所以你在艾灸后,气血马上就会以最快的速度做出反应,由于湿毒从原有的通道不能很快的排出去,因此就以最便捷的方式给顶了出来,那些疙瘩就是这样产生的。
21:56:59
刚才在左腿足三里处用针刺五六个眼,(因为周围肿了)拔了10分钟罐,出来了一小条血块,昨天也是拔出了一点血块。
骊下潜龙 21:58:09
3。凡是艾灸时流水、流脓、流血的地方,都是病邪、湿毒比较集中的处所。艾条产生的阳气进入体内会适当的积攒力量然后同病邪等做持续的不懈的斗争,一直的最后的胜利。这个过程因个人体质、病情的不同而有长有短,所以此时你的耐心和信心尤其关键!
骊下潜龙 22:02:04
4。你身上的泡很多,说明了你的体内湿毒很大。灸泡破裂后的疼痛 虽然可以忍受,但还是让你比较心烦,这是换取健康过程中必须付出的!潜龙强调的一点是这些起泡的地方阳气相对比较充足,所以极少出现感染的情况,请您放心。
骊下潜龙 22:03:53
5。如果你连续灸了24天的话,请你到周末这几天稍事休息下,这样高强度的艾灸,身体会有点吃不消的。等下周再开始不会影响艾灸的效果。
22:04:26
老师,我刚开始很有信心的,后来泡越来越多,又疼又痒,而且想到以后会有疤痕(说实话),每天看着心里有点难过。所以每天上班第一件事就是看艾灸论坛,看单桂敏博客,想从中得到信心和安慰。
22:06:52
老师给我这么详细的回复,我心里也很感动的,我是一个比较敏感内向的性格,得病的事情没有和父母说,怕老人担心,而老公又比较粗心,又不知道到底多长时间才能有效果,所以有时心里会伤心
骊下潜龙 22:08:12
6。腹部的水泡多的原因,潜龙在第一条中已有阐述。如果结的痂是深颜色的话,说明体内的湿毒或寒湿仍没有排尽,所以需要你继续努力。水泡流水后,用干净的纱布或棉球吸干,下次继续在同一个地方施灸,一直到此处结痂的颜色同肤色相同或相近就可以了。
22:10:58
现在我腿上和腹部结的痂都是深色的,接近深咖啡色了。
骊下潜龙 22:11:52
7。潜龙给朋友们的建议是灸七天然后休息三天,再继续灸。您也可以参考下。您的描述使我很是感动。因为您的执着和不懈努力,使身体发生了较大的变化,这同您有着明确的目的相关联的,或许从某种程度上讲,就是背水一战。天道酬勤,相信你的努力会有满意的回报的!
22:12:20
肚子上红红的一大片,接近10*10厘米
骊下潜龙 22:14:01
8.偏听则暗兼听则明。希望潜龙的意见能对您有所帮助,也希望您多听、多看、多学习、多思考,少走弯路,借鉴众家之长,身体早日恢复健康!
骊下潜龙 22:14:08

22:14:13
老师我98年做的胆结石手术,艾灸中脘时,手术疤痕上也起了水泡,。
骊下潜龙 22:14:33
这点我看到了
骊下潜龙 22:15:16
能做胆结石手术的人不是性格内向就是感情细腻的那种。
22:15:35
很小的时候,大概20岁左右吧,就发现有乳腺纤维瘤,艾灸现在的穴位可以治疗吗
骊下潜龙 22:15:40
你的肌瘤跟您的性格联系紧密
骊下潜龙 22:15:48
可以
22:16:13
恩,这点我也意识到了,就是有时候控制不住自己的情绪
22:17:56
老师,我还看到一些说法,大于6厘米左右的肌瘤艾灸治疗效果不大,虽然我相信坚持肯定会有效果的,但还是想问问您有什么看法
骊下潜龙 22:17:56
在辄筋穴、渊腋穴处做蒜片灸,会有效果的。
骊下潜龙 22:18:21
我同您的观点相同1
22:18:52
在辄筋穴、渊腋穴处做蒜片灸,会有效果的。这个是指乳腺纤维瘤吗
骊下潜龙 22:19:00
你在艾灸的过程中,保持情绪的稳定至关重要!!!
骊下潜龙 22:19:04

骊下潜龙 22:19:23
你的病多为情志所生
22:19:33
恩,我一定按您的方法做
骊下潜龙 22:19:40
所以调理情志很关键!
骊下潜龙 22:20:18
万病皆由心生,潜龙是体会颇深的。
22:21:20
我也知道,因为05年发现肌瘤时3厘米左右,后来09年换了城市生活,远离父母,和老公经常吵架,后来就发现小腹突出明显,月经开始有血块,一查肌瘤9厘米了
骊下潜龙 22:22:01
潜龙一家之言,相隔千里之外,判断分析难免有失偏颇。所以请参照第八点的意见来做出适合您的操作方案。
22:22:44
老师不耽误您休息了,真诚的谢谢您!以后还麻烦您继续指导!
骊下潜龙 22:23:17
您的这次治疗,如果有您的家人,特别有您老公的鼎力支持的话,会恢复的更快更有效果。
22:23:49
好的,我会和他好好沟通的!
骊下潜龙 22:25:08
还有,潜龙想把上述的几点意见放到博客上去以供其他朋友参考。可以吗?中间不会出现您的QQ号和昵称。
22:26:09
可以的,如果对有同样困扰的朋友有帮助的话当然好了!
骊下潜龙 22:26:45
潜龙替其他的陌生朋友谢谢您了!
骊下潜龙 22:27:14
早点休息!希望你开心!
22:27:32
呵呵,我要向您学习才行!谢谢老师,晚安!
骊下潜龙 22:27:35
因为有时候开心比什么都重要!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dbe21be0101grn2.html
仗剑结交天下仕 黄金多买百城书