潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宝宝艾灸排病一则

管理员

楼主
本来昨晚准备按您的方子灸的,临时有事就没有灸。但宝宝晚上八点半睡下后九点四十,十点四时,十一点多连续醒,都是很痛苦的哭醒,而且张嘴呼吸又严重了,呼吸也粗了。早上三点多之后又睡不大踏实,连续醒。我发现他右侧睡时呼吸声大一些。而且肩膀和胳膊很冰,手如果盖好的话就还比较暖和。想从今晚开始继续灸,之前休息了三天。请问还是之前的方案吗?还是需要变化?
前天大便是羊屎蛋,昨天好一点,有点干,黄色。这几天胃口不怎么好

骊下潜龙 2014-3-20 22:13:10
胃口不好正是排病反应。
从醒来的时间看,正是少阳经当令时出现,明少阳经运行受阻。

那我还是按照您上次说的穴位灸吗?
尺泽+复溜+神阙
时间:每穴15-30分钟。连续3天。如果醒时不配合,可在睡着时施灸。每天1-2次。
工具:随身灸。如果悬灸15-20分钟。
注意:如有时间,可加灸背部督脉10-20分钟。督脉灸法在我的QQ空间有图片可供参考。
已经停灸了四天了,昨天胃口变好,和平常一样,睡眠也变好了,但是夜里还是醒两次,前几天哭闹的情况没有了。而且呼吸音重,张口呼吸主要是右侧睡的时候,也就是左鼻孔在上的时候明显一,也没怎么出汗了你看艾灸方案要调整吗

骊下潜龙  18:41:24
暂不调整,继续3天。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dbe21be0101i9sw.html