潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

六十多岁老人面瘫如何艾灸

关闭 [复制链接]

金牌会员

宣传达人 优秀版主

楼主

老师您好。
我父亲有近两年的面瘫的病。一直在看。最近严重了。
具体情况:右边面部抖动抽搐严重,无法控制,每天几乎都有。具体抖动部位为:右脸,右边上下眼皮。以前是一段时间一次,现在是每天几乎都抖动。
他目前有脑血管疾病。也在吃药,病情稳重。
其他没有什么疾病。我感觉艾灸肯定能治好的,
谢谢老师。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

沙发
第一组方案(3天):
中脘+足三里+合谷+神阙。
每穴30分钟。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

金牌会员

宣传达人 优秀版主

板凳
好的。
因为我老爸在老家。刚刚给他买工具。我会及时来反馈。
谢谢潜龙老师。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

地板
静123456 发表于 2014-4-14 23:20
好的。
因为我老爸在老家。刚刚给他买工具。我会及时来反馈。
谢谢潜龙老师。 ...

告诉您老爸,把穴位尽可能搞清楚,瞅准。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

金牌会员

宣传达人 优秀版主

谢谢,我已经打印好方案及穴位给爸爸了。
穴位的大图及查找方法,都附后面了。预计周二可以开始。
谢谢老师。会及时反馈的。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

静123456 发表于 2014-4-19 17:13
谢谢,我已经打印好方案及穴位给爸爸了。
穴位的大图及查找方法,都附后面了。预计周二可以开始。
谢谢老师 ...

等你的反馈。

金牌会员

宣传达人 优秀版主

今天已经收到相关的艾灸器具及艾条。谢谢。
今天和父亲沟通,因为他晚上一般7点左右休息,我建议他白天艾灸。
因为他时间充足,我建议他从4.23日早饭1小时后开始。

今天下午已经试了工具,及穴位查询清楚。目前准备好了。
后面的安排是:他每天上午艾灸,中午我电话联系他,下午反馈资料给您。连续3天。

心之挂念---父亲,会及时反馈的。
谢谢潜龙老师。

金牌会员

宣传达人 优秀版主

第一组方案
4.23日上午(第1天):
10:10  中脘+神阙穴 --平躺    -------双孔盒灸; 30分钟;
10:50  足三里      --坐姿    -------双手左右悬灸;     30分钟;手有点累;
11:30  合谷        --坐姿     -------左右的都是悬灸;     30分钟;

艾灸中的情况:
1、中脘+神阙穴 第一次艾灸,有点热,下面垫了毛巾。还是热,顺任脉,在肚脐眼往上,上下移动。这样中脘和神阙穴 都可以覆盖;
2、 足三里  热热的 ,没有特别的感觉;
3、 合谷穴  热热的,也没有特别的感觉;

在做中脘和神阙穴 后,小便一次;
父亲说,感觉说不出哪里,总之是舒服。精神好一点。

他很有信心,明天会继续。

金牌会员

宣传达人 优秀版主

第一组方案
4.24日上午(第2天):
9:10  中脘+神阙穴 --平躺    -------双孔盒灸; 40分钟;盒子在上下移动;
9:45  足三里       --坐姿    -------左右悬灸;     30分钟;
10:20  合谷        --坐姿    -------左右的都是悬灸;   30分钟;

艾灸中的情况:
1、中脘+神阙穴  下面垫了毛巾。热热的,顺任脉,在肚脐眼往上,上下移动。
2、 足三里  艾灸的时候热热的 ,没有特别的感觉;
3、 合谷穴  艾灸的时候热热的,也没有特别的感觉;

身体反馈:
我中午电话爸爸时候,他说,今天面瘫的情况有点改变,眼部的自动抖动,比原来频率少了很多。有改善。
明天继续。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

静123456 发表于 2014-4-23 19:10
第一组方案
4.23日上午(第1天):

在做中脘和神阙穴 后,小便一次;
——这也是个好的反应。