潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

8岁男孩过敏性鼻炎怎样艾灸呢?

关闭 [复制链接]

高级实证用户

楼主
老师你好?自从上次做完您配的穴到现在一个月过去了,看到您每天很忙,也没敢多多打拢,孩子近一个月发过两次高烧,都没有去医院,我坚持推拿退的烧,后来一直都还好,脾气也觉得好多了,胃口还可以,多动的现象觉得也没那么严重,和其他孩子的调皮差不多,可能过去是我太想安静了,对孩子的要求高了,这个三伏天我也坚持给他做艾灸,大椎区命门区气海关元肚脐区,我用的是隔油的小漏勺,上下两个,绑在一起挺好用的,我一片一片的灸,也不知对不对?他的过敏性鼻炎有5年多了吧,就是每天早上起床要打上几个喷涕,没有鼻塞或流鼻涕,这算鼻炎吗?还有三伏天做艾灸是预防他的咳喘,我的做法不知对不对?不对的话三伏天我可以怎么做呢?谢谢了!

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

沙发
你的做法是对的。早起打喷嚏是身体阳气动起来后祛除体内寒气的表现。不是鼻炎的表现,是阳气逐渐充足的表现。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

高级实证用户

板凳
好的,谢谢老师的回复。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

地板
军军妈 发表于 2013-8-10 12:02
好的,谢谢老师的回复。

过敏性鼻炎的艾灸配方,在论坛里有,你可以找找或者问下TITI。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

管理员

热心会员 论坛元老

军军妈 发表于 2013-8-10 12:02
好的,谢谢老师的回复。

艾灸治疗过敏性鼻炎  小妹2年前患上了过敏性鼻炎,从此喷嚏不断 鼻堵的晚上都睡不着觉,开始喝中药吃酮替芬 。。用药时好转 停药后又完了。我在网上搜索各种办法最后选择了艾灸 最初灸印堂迎香穴太阳穴灸了半个月鼻子还是不通,为此老妹还埋怨我: 你要是能给我治好了 那要医院干什么呀 ?人家医生还不都饿死了?我也很郁闷啊!机缘巧合我加入了艾灸论坛2 在跟群友的交流过程中很多鼻炎都自己艾灸治好了 我大受鼓舞!可是潜龙老师很少上线大概是很忙呀,等呀等呀终于盼着老师上线连忙说下小妹的情况,舌红苔黄厚 舌尖红 打喷嚏鼻塞鼻堵 又说了我灸的方法老师说到:艾灸穴位都在面部 舌红苔黄厚 内热蕴积 内火下不来怎么能好的快?老师:强力点按隐白穴鼻子会立刻通的 (要狠下呀使劲点按 我妹都痛的泪出来了 不过鼻子真透气拉)取穴:中脘+ 足三里  通天+上星+合谷  期门+太冲  风池+阳陵泉   20日痊愈  艾灸第二天 灸完上星后鼻子就通了 好神奇呀 这个上星穴,   小妹的鼻炎痊愈了 我也放心了 困扰我们家人2年的问题 在老师的指导下 20日痊愈了  我们家的恩人 潜龙老师!再次感谢您 您的无私帮助 让我深深感动。。。。。老师 好人一生平安 祝您幸福!  有鼻炎的朋友不要灰心 一定会好起来的 加油 !  清秋

仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

高级实证用户

谢谢TITI呀,他没鼻塞鼻堵,只是早上爱打喷嚏,我现在在灸老师给他配的循环灸了,这个保存着,给有用得上的朋友,谢了

高级实证用户

老师您好您好,很久没上论坛了,我家老大这一段时间都挺好的,现在孩子有点什么小问题我基本都是用艾灸和拔罐,有时也会用些中药的小方子,平时坚持捏脊和食疗,总的来说还不错,我家老二今年一个春天没离感冒,主要是因为他爱踢被子,感冒好了又感冒,以前身体挺好的,这个月来发现他咳嗽时还有些喘了,我在电视上看过一个讲座,说是落下了寒根,我的理解是有寒又有湿,我怕他这么小落下这个喘的根,请您给出个方吧

高级实证用户

老师您好您好,很久没上论坛了,我家老大这一段时间都挺好的,现在孩子有点什么小问题我基本都是用艾灸和拔罐,有时也会用些中药的小方子,平时坚持捏脊和食疗,总的来说还不错,我家老二今年一个春天没离感冒,主要是因为他爱踢被子,感冒好了又感冒,以前身体挺好的,这个月来发现他咳嗽时还有些喘了,我在电视上看过一个讲座,说是落下了寒根,我的理解是有寒又有湿,我怕他这么小落下这个喘的根,请您给出个方吧

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

军军妈 发表于 2014-5-23 21:15
老师您好您好,很久没上论坛了,我家老大这一段时间都挺好的,现在孩子有点什么小问题我基本都是用艾灸和拔 ...

方案如下:
风门+中脘+大巨穴+照海。
如果要预防,可隔天灸一次,不用计算疗程。遇到症状,可加减穴位以确定疗效。